Перейти на главную страницу
 
 

Случай на рыбалке.

Представьте, раннее утро, солнце только начало показываться из-за горизонта, над речкой стоит туман, ветра нету, и все способствует хорошей рыбалке.

Вот в одно такое прекрасное утро, взяв лодку, я, дядя Миша и дядя Вова выплыли на рыбалку. Набрали с собой снастей, наживок и сделали остановку у небольшого островка. Чтобы было понятно неопытному человеку, сделаю описание места. Островок находится на середине реки, расстояние от берегов, примерно метров сто, с одной стороны есть небольшая лагуна, заросшая водяными лилиями и другими водорослями. По всей видимости, здесь обитала различная рыба.

Взяв с собой червей, в качестве наживка, дядя Вова стал ловить, в надежде поймать крупную рыбу. Я и дядя Миша выбрали хлебную насадку. Как и предполагалось, клев был отличен. Одну за другой мы выуживали рыбу. Рыба была не велика. Небольшая плотвичка, размером с ладошку зрелого мужчины, карасик, такого же размера, и иногда брал мелкий окунь. Просидев за таким нехитрым делом часика два-три, естественно, нам надоело ловить такую мелочь. Мы решили перебраться на другое место.

Обогнув островок с другой стороны, где открывался чудный пейзаж, мы, вновь, раскинув удочки, приступили к рыбной ловле. Поклевки стали реже, но и рыба, естественно, стала покрупнее. Первые выуженные окуни, грамм по пятьсот, разожгли в душе настоящий азарт. Недолго думая, я развернул свой спиннинг. Спиннинг представлял собой удочку из дюральаллюминиевого сплава, полтора метров (СССР-ой сборки), инерционную барабанную катушку, и наживку в виде силиконовой рыбки.

После первых забросов стало ясно, что управляться с такого рода снастью, я не умел. Не оставляя попыток я продолжал закидку. Неудобство состояло в том, что катушка, работала только в режиме «трещотки». То есть, при закидывании спиннинга, леска запутывалась и образовывала, так званую «бороду». Я не унывал. Пока взрослые ловили своих небольших окуней, я продолжал «бороться» с надоедливо трещавшей катушкой. После ряда неудачных забросов, я все же приловчился. Заброс становился все дальше, шум переставал мешать, и я, стоя на носу лодки, продолжал блесненье.

В один из забросов, я ощутил, что что-то не так. Блесна не полетела туда, куда я ее направил. Все произошло в доли секунды. Сзади, я услышал ужасный крик. Еще не сообразив, что случилось, я повернулся назад. Моему изумлению не было границ. Этот душераздирающий крик, сочетаемый с русскими народными выражениями, какой я хороший, был причиной задевания блесны за ухо дяди Миши. Представьте, размах удочки, сила заброса и поимка огромной, семидесяти килограммовой «рыбы». У меня начался просто истерический смех.

Я не знал что делать. Зрелый мужчина с силиконовой рыбкой в ушной раковине. И смех, и грех. Чудом блесна не продела ухо насквозь. Успокоившись от смеха, трезво оценив обстановку, я и дядя Вова, помогли «рыбке» освободить его ухо. Естественно, спиннинг у меня забрали. Сказали: «не умеешь, не трогай». После этого курьезного инцидента, мы все-таки словили, на злополучный спиннинг, семисотграммового окуня. Рыбалка удалась.

Вернувшись домой, мы еще долго хохотали над происшедшим. Наварив ухи и за рюмочкой, долго смеялись и обсуждали минувший день. Хотя с той поры, когда мы с дядей Мишей идем на рыбалку, он держится от меня в сторонке. Хоть я и не ловлю на спиннинг, но как говорится «от греха подальше». Вот такая незатейливая история произошла с нами на речке Днепр. Этот злополучный островок остался на прежнем месте, в с. Сокирное. Рыба там отменная, да и клев неплохой. А уж какие истории у костра, ммм…

Надеюсь, моя история заставит вас улыбнуться. Хорошего вам настроения. И ни хвоста, ни чешуи. Удачного клева, господа!

blackman (Гаров Олег Петрович)

  AlphaControls Valid XHTML 1.0 Transitional Internet Map Счетчик тиц и pr  
 
 
 
 



© 2007-2013 www.loreleya.com Каталог статей