Перейти на главную страницу
 
 

Мощные воздуходувки

 

Придуманы и другие машины, в которых куски породы крошатся молотками, насаженными на вращающуюся ось. Есть камнедробилки, в которых порода раздавливается между бронированными стальными плитами и массивным конусом, подвешенным так, что при своем вращении он то прижимается к стенке дробилки, то отходит от нее.

Мощные воздуходувки уносят достаточно измельченное сырье в особые камеры, чтобы пыль и мелочь не облепляли рабочие механизмы, не лишали их силы, не смягчали удары Шаров, молотков, пластин, щеток и конусов.

Но вот порода измельчена. Теперь надо позаботиться о том, чтобы частицы будущего цемента оказались бы перемешанными возможно лучше. Мы рассказываем здесь о «мокром» способе производства цемента во вращающихся печах. При «сухом» его производстве перемешивание сырья достигается другими средствами. А тут сырьевая цементная смесь, разведенная водой — ее называют шламом, — перекачивается в болтушки, в которых она долго и тщательно перемешивается, образуя взвесь твердых частиц в воде.

Шлам хранится в огромных бассейнах. И чтобы не произошло разделение глинистых и известковых частиц, которые из-за разницы в удельном весе с разной скоростью оседают на дно бассейна, через всю толщу шлама несколько раз в сутки пропускают сжатый воздух. Он врывается через сопла на дне бассейнов и образует огромные лопающиеся пузыри на поверхности шлама. Будто бы кипит он в гигантском котле. И во время этого процесса все составные части шлама поднимаются со дна, взбалтываются, перемешиваются. В миниатюре такую же картину мы можем наблюдать во время кипения кофе в кофейнике.

Но вот начинается путешествие шлама через обжигательную печь- широкий наклонный цилиндр длиною в 100- 150 метров.

Цилиндр медленно вращается в наклонном положении. Густой шлам скатывается все ниже и ниже, от верхнего входного отверстия к нижнему. В процессе своего движения тестообразная масса шлама постепенно преобразуется и выходит из печи в виде спекшихся кусков раскаленного клинкера. Это и есть цемент. Непрерывным потоком низвергается клинкер — целые горы цемента.

Передовики производства умеют получать с каждой стопятидесятиметровой печи по 25 и больше тонн клинкера в час. А ведь вращающаяся печь работает безостановочно круглые сутки!

Раскаленный клинкер — это еще не товарный цемент. В холодильниках он теряет свой жар, выдерживается затем на складах, чтобы «созреть», а дальше мельницы превращают его в муку. Цемент — это не что иное, как измельченный клинкер.

Итак, берутся известняк и глина, измельчаются, смешиваются и пропускаются сквозь цилиндрическую печь навстречу потоку раскаленных газов, которые нагревают сырьевую смесь.

Печь вращается, рождая клинкер. Его истирают в порошок, заполняют этим порошком бочки или плотные бумажные мешки и отправляют на элеваторы. Вот и все, что можно сказать в общих чертах о несложной технологии производства цемента.

Но вот цемент поступает на стройки, бетонные заводы… И здесь он начинает проявлять свои волшебные свойства. Соединившись с водой, он твердеет. С каждым мгновением эта твердость все возрастает — цемент набирает силу и со временем умножает ее многократно.

В чем же здесь дело? Почему прокаленная смесь глины и известняка приобретает замечательную способность при соединении с водой твердеть? Чтобы ответить на этот вопрос, нам придется вступить в область сложнейших физико-химических превращений, которые начинаются в печи для обжига цементного сырья и заканчиваются в разведенном водой цементе.

  AlphaControls Valid XHTML 1.0 Transitional Internet Map Счетчик тиц и pr  
 
 
 
 



© 2007-2013 www.loreleya.com Каталог статей