Перейти на главную страницу
 
 

«Меньше лазишь в интернете…» — значит у тебя модем.

Наверняка каждый, кто постигал прелести мировой сети лет шесть назад, начинал с подключения через модем. Как сейчас, помнятся эти звуки дозвона, вечно занятый домашний телефон и ужасно медленная скорость. Чтобы не занимать телефонную связь в дневное время, приходилось сидеть по ночам и чуть ли не каждые пятнадцать минут возобновлять подключение из-за постоянного разрыва с интернетом.

Теперь картина совершенно иная — у каждого из нас есть интернет провайдер.

Мой интернет оператор меня очень радует. Особенно людьми, которые работают в его технической поддержке. Так уж повелось, что всё рано или поздно даёт сбой и даже самый быстрый интернет может начать игру «я — модем». Однако сколько бы раз я по началу не набирала заветный номер интернет помощи, мне всегда понятливо объясняли, как решить возникшую проблему. Однажды разговор построенный на диалоге « — Как настроить …?- Нажмите туда\пройдите туда\переключитесь так» затянулся аж на тридцать минут, но, тем не менее, некий оператор по имени Антон, ни разу не выдал своё раздражение. Да, будь на его месте девушка, она бы не выдержала.

После того, как я задала самой себе вопрос о качестве работы моего интернет провайдера, моё любопытство потянуло меня дальше. После того, как я задала окружающим вопрос, — «Что вы думаете о своём интернет провайдере?», розовые очки наивности, что все операторы так же хороши, как и мой, треснули без надежды на реставрацию. Один молодой человек назвал всех интернет гигантов Челябинска одним словом — коротко и ясно, пояснив что различие только в том, что один хуже другого. Другие жаловались на резкие разрывы с сетью, в особенности в рабочее время. И как только в моей голове начала зарождаться мысль о всеобщем разочаровании, а осколки всё тех же розовых очков ещё больше усугубляли ситуацию, мнения стали меняться, причём кардинально! Вот, что я получила в ответ на всё тот же вопрос (к слову, задавала его теперь я не в реальности, а на пространствах мировой сети. Быть может в этом причина?)

Ниже представлены лучшие ответы-мнения, касаемо провайдеров (авторские символы сохранены):

  • Меня все устраивает. И цена и скорость. И все-все-все.
  • Бросается в крайности.
  • У нас с моим провайдером взаимная любовь. Я ему денежку вовремя, а он мне скорость и безлимит. Душевно, короче.
  • Хороший, с переменным успехом, но при этом надежный.
  • Нечёшный.
  • Самый обалденный в городе!
  • Волшебный провайдер! Боже, храни его!

Вот примерно так выглядит современная интернет ситуация в нашем городе. А если ещё вспомнить, что всё те же интернет провайдеры буквально в дар преподносят Челябинску WI-FI в людных местах и заведениях, то жаловаться на пятиминутные «глюки» при работе с интернетом даже как то неудобно. Зачастую мы просто на пустом месте начинаем нервничать, и делаем себе же хуже. Поэтому не стоит в таких ситуациях в беспамятстве разбивать клавиатуру и выбрасывать «мышку» в окно, а просто считайте до десяти и успокаивайтесь. И представьте, что было бы, если бы на этом месте был старый добрый, но такой долгий модем…

Ирина Кожемяко

  AlphaControls Valid XHTML 1.0 Transitional Internet Map Счетчик тиц и pr  
 
 
 
 



© 2007-2013 www.loreleya.com Каталог статей