Перейти на главную страницу
 
 

«Люди в черном 3» Черный снова в моде

Правильно говорят, что если чего-то очень сильно ждать, то это обязательно случится. Третья часть «Люди в черном» безусловно была и пока остается одной из самых ожидаемых новинок 2012 года. Слухи о продолжении приключений доблестных бойцов с инопланетной нечестью агентов Джей и Кей ходили чуть ли не со дня выхода второй части, но годы шли, а никаких телодвижений со стороны студии Columbia Pictures заметно не было. И вот, когда уже даже самые преданные поклонники перестали надеяться, третья часть перестала быть мифом и понемногу стала превращаться в реальность.

Официально фильм «Люди в черном 3D» появится в кинотеатрах в мае месяце, так что пока у нас есть время пересмотреть две предыдущие части и вспомнить, откуда же пошла эта любовь к черным костюмам. Первая часть вышла на экраны еще в далеком 1997 году. Идею засекреченного правительственного ведомства по делам пришельцев создатели фильма подхватили из комиксов, которые в то время были не особенно популярны в США. Фильм собрал неплохую кассу и обзавелся достаточно теплыми отзывами от критиков. Более того, он заслужил несколько номинаций на Оскар и одного золотого человечка даже утащил с собой. Режиссеру картины Барри Зоннефельду настолько понравилось работать с Уилом Смитом, что уже через год он нацепил на актера ковбойскую шляпу и отправил покорять дикий запад в фильме «Wild Wild West». В 2001 году ностальгия по стильным черным костюмам возобладала и Зоннефельд взялся за вторую часть «Люди в черном». Фильм вышел на экраны в 2002 году и не произвел желаемого эффекта. Он с огромным трудом окупился и вызвал негодование критиков и фанатов. Зоннефельда упрекали в том, что он просто перепел первую часть на новый лад, не привнеся в неё ничего нового или оригинального. Подобный результат немного охладил пыл создателей. Им понадобилась почти 10 лет, чтобы собраться с силами и рискнуть в очередной раз отправить агентов Джей и Кей на спасение планеты.

Что касается сюжета, то Зоннефельд рискует наступить на те же грабли. Путешествия героя во времени уже давно перестали удивлять публику, так что режиссеру придется приложить массу усилий, чтобы суметь привнести в фильм ту изюминку, которая присутствовала в первой части. На этот раз агенту Джей придется вернуться в прошлое и спасти жизнь своему напарнику агенту Кей, чтобы тот в будущем сумел построить галактический щит, способный отразить любой инопланетный удар. Одним словом, сюжет выглядит довольно сомнительно и порождает больше вопросов, чем ответов. Нам же остается только скрестить пальцы и довериться Барри Зоннефельду.

Заслуживает ли фильм Люди в черном 3D этого доверия, узнаем в конце мая.

  AlphaControls Valid XHTML 1.0 Transitional Internet Map Счетчик тиц и pr  
 
 
 
 



© 2007-2013 www.loreleya.com Каталог статей