Перейти на главную страницу
 
 

Инновации в металлургии

Современные технологии позволяют изготавливать мельчайшие изделия из железа. Изделия, которые выполнены с ювелирной точностью, словно их изготавливает не промышленное оборудование, а художник.

Традиционный металлопрокат Казани позволяет получать изделия методом литья, ковки, штампования и прессования. В частности, таким способом получается типичная труба. Но когда металл невозможно обработать стандартным способом, специалисты обращаются к так называемой порошковой металлургии. Дело в том, что некоторые металлы невозможно расплавить имеющимися на сегодня средствами. В частности, чтобы расплавить вольфрам, необходима температура в 3410 градусов.

Чтобы сделать из этого металла заготовку, порошок из вольфрама необходимо спрессовать и обработать в специальной термической печи. До недавних пор такая технология считалась единственно возможной.

Но монолитное изделие с непористой структурой таким методом получить нельзя, поэтому спекание необходимо осуществлять под высоким давлением и в несколько этапов, а это делает весь процесс очень длительным и дорогостоящим.

Сегодня специалисты переходят на технологии лазерного спекания. Т. е. лазерный луч спекает отдельные элементы металла. Новизна такого метода заключается в том, что лазерный луч способен сплавлять две или три частички металла, не задевая при этом другие. Такой лазер может спаивать «пылинки» размером десятки микрон! Поэтому точность проработки мельчайших деталей трубы бесшовной 12х18н10т поражает воображение. Можно создать дом с комнатами и мебелью, который даже нельзя будет увидеть невооружённым глазом.

Лазерное спекание – совершенно новый уровень развития технологий. Весь процесс осуществляется в 3 этапа:

  1. Сначала специалисты создают трёхмерную модель будущего изделия.
  2. На втором этапе в камеру аппарата засыпается нужное количество металлического порошка.
  3. В конце остаётся только запустить нужную программу. Дальнейший процесс изготовления «умная» машина осуществляет полностью автоматически.

Такая технология селективного спекания известна уже около 15 лет, однако до сих пор она использовалась только для целей быстрого прототипирования, когда нужны макеты из легкоплавких материалов, например пластика. А вот изделия из металла позволяет получать только агрегат «3D Systems». В мире таких несколько, а в России – одна. Это оборудование приобрёл недавно один из российских университетов. На сегодняшний день – это совершенно новое слово в металлургии.

  AlphaControls Valid XHTML 1.0 Transitional Internet Map Счетчик тиц и pr  
 
 
 
 



© 2007-2013 www.loreleya.com Каталог статей